ALGUMAS NOTAS SOBRE ESTE
FRUTO
A
malagueta é um fruto pertencente à família das solanacea. A mais comum é a capsicum frutences que se
representa nas imagens seguintes.

As três imagens são de malaguetas.
São todas da mesma  espécie da qual  se conhecem  27 variedades, desde o sabor  mais suave ao muito forte.
A malagueta recebe diversos nomes, conforme as regiões ou as convicções populares (malagueta, piripiri, gindungo, etc.), mas todas elas, em Portugal, se chamam malaguetas.
No
Brasil chamam-se pimenta, nome que é associado a todas as outras pimentas de
que, segundo informação colhida na internet ( www malagueta .pt), existem  centenas 
de variedades.
BENEFÍCIOS
OU MALEFÍCIOS DA MALAGUETA: 
Segundo
algumas indicações médicas, a malagueta trás 
grandes benefícios para a saúde, principalmente 
como preventiva e até
curativa de infeções. 
Quanto
a condimento, como qualquer outro, tem que ser usado na quantidade certa: Um
pouco pode valorizar muito o sabor da comida, em excesso pode anular o sabor
natural,  e até  tornar 
um bom prato,  não só agressivo ao
paladar, como  inadequado para ser
servido à mesa.
O
PIMENTO
O
pimento também é um capsicum, pertencente à mesma família das malaguetas. Existem também  diferentes variedades de pimentos, os  de cor vermelha, os de cor amarela e os de cor rocha. 
Quanto ao verde, como o da imagem, não tem a ver com a variedade,  mas apenas  com a maturação. No entanto como  propriedades
alimentares é de preferir o maduro.
O
pimento, não obstante ser indigesto para muita gente,  é um bom alimento,
rico em vitamina e protetor contra as infeções.
 MOLHOS  DE MALAGUETA 
1.
MOLHO DE MALAGUETA SIMPLES
Ingredientes:             
Malagueta e
aguardente               q.b.
Confeção:
Coloque a malagueta, fresca ou
seca,  num frasco com boa aguardente,
tape e guarde.
Quando quiser utiliza-la,
passe  um pouco da fusão de aguardente
com a malagueta para um frasco  pequeno,
junte-lhe azeite ou óleo numa proporção aproximada de 2/3 de azeite ou óleo por
1/3 de aguardente, agite e pode usar para os seus temperos. 
Outro processo é esmagar  a malagueta num almofariz ou tritura-la  com a varinha trituradora, junta-se-lhe  aguardente suficiente para nela beberar,
mexer  bem, tapar e guardar, como se faz
com o fruto inteiro. Para usar, é a mesma coisa.
Este processo de ir passando a
infusão da malagueta com a aguardente 
aos poucos para um frasco pequeno, 
evita que  a gordura, durante
muito tempo rance. 
2.
MOLHO DE MALAGUETA COMPOSTO
Ingredientes:
Malagueta; cebola; alho; pimento
maduro ou verde; azeite; vinagre; sal; orégãos.
Confeção:
Pique  a cebola e 
o alho para um tacho pequeno  a
que   junta o pimento, a malagueta inteira
ou partida e o  azeite e deixe refogar
até os ingredientes estarem cozidos.
Seguidamente junte  o sal um pouco de vinagre e os oregãos e
triture com a varinha trituradora.
Deixe ferver mais um pouco,
mexendo para não pegar.
Estando com uma textura cremosa,
retire do lume e enfrasque  imediatamente.




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