SOUFFLÉ DE BATATA
Ingredientes:
Batatas 500g
Manteiga 50g
Leite 2dl
Claras 2 (80g)
Sal fino e pimenta q.b.
Confecção:
·
Passam-se as batatas pelo passe vitte ( também se pode fazer flocos de batata para puré),
derrete-se a manteiga, aquece-se o leite e juntam-se às batatas desfeitas,
junta-se o sal e a pimenta e mistura-se bem.
·
Batem-se as claras em castelo juntam-se e
mexe-se levemente.
·
Unta-se um tabuleiro fundo com margarina, põe-se
dentro o preparado e vai ao forno a cozer até estar levemente dourado.
Receita de,
O Mestre Cozinheiro, Laura
Santos, 1959.
SOUFLLÉ DE
BATATA COM QUEIJO
Ingredientes:
Batatas 500g
Manteiga 30g
Leite 2dl
Ovos 4 (240g)
Cebolinho 50g
Queijo ralado 75g
Sal fino e picante q.b.
Confecção:
·
Cozem-se as batatas, desfazem-se no passador
como para puré (também se pode usar batata em flocos), junta-se o leite, a
manteiga e as gemas e bate-se até o puré ficar
cremoso, junta-se o cebolinho picado, o
picante ( pimenta ou de preferência malagueta, pode adicionar-se também
um pouquinho de nós moscada) e o queijo,
reservando cerca de 1 colher de sopa deste para polvilhar.
·
Batem-se as claras em castelo e envolvem-se
suavemente no puré.
·
Deita-se o preparado numa forma alta untada com margarina,
polvilha-se com o queijo reservado e
leva-se ao forno a temperatura de 180 a 200º, durante 20 a 30 minutos.
·
Quando estiver crescido e corado, retira-se do
forno e serve-se imediatamente.
Receita de
, Receitas à Moda Antiga, Selecções
do Reader’s Digest, 1997.
Nota:
§ Este soufflé, porque é composto de proteína do queijo e dos
ovos, pode só por si, servir de prato,
acompanhado de uma salada verde.
§ Se quisermos um repasto mais completo,
também pode servir de acompanhamento para
carne ou peixe.
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