terça-feira, 18 de setembro de 2012

Compota de Marmelo

Meus amigos e estimados seguidores, a ausência não significa afastamento. De novo venho à conversa.
Esatou a preparar uma compota do meu receituário de Mimos da Terra que quero partilhar convosco.
Brevemente voltarei com mais notícias.
Um abraço Palmira


COMPOTA DE MARMELO
           

Ingredientes
Marmelo
1kg
Açúcar
1kg
Água
½ lt
              
         
     
Confeção:
·       Lavam-se os marmelos, descascam-se, cortam-se em quartos, retiram-se as sementes e o endocarpo (parte interna a que estão agregadas as sementes) e mergulham-se imediatamente em água com limão ou vinagre para não oxidarem.
·       Retiram-se da água acidulada e cozem-se  em água  limpa, deixando-os um pouco duros.
·       Retiram-se os marmelos da água, escorrem-se e deixam-se arrefecer.
·       À água de os cozer  junta-se o açúcar,  na proporção de ½ litro de água para 1kg de açúcar, e  deixa-se fazer ponto de pérola.
·       Depois dos marmelos arrefecidos, cortam-se aos bocadinhos, juntam-se ao açúcar em ponto e deixa-se ferver até fazer ponto de estrada.
·       Esta compota deve ficar com uma calda grossa e transparente. Se ela começar a secar antes de atingir o ponto, vai-se  deitando pequenas quantidades de água preferencialmente da que  ficou  de cozer os marmelos, e continuando a mexer,  até obter o ponto de estrada.                  
Quadro dos valores nutritivos
Alimentos
Quant.
V.E.
Prot.
Gord.
H.C.
F.A.
g
kcal
g
g
g
g
Marmelo
1000
390
3
2
93
60
Açúcar
1000
3910
0
993
0
0
Água
500
-
-
-
-
-
Total
2500
4300
3
995
93
60
Nutrientes por 100g ≈
229
0
53
5
3
Rendimento da receita ≈ 75% = 1875g





1 comentário:

  1. Aleluia..... Aleluia...!!!!
    Viva Palmira...!!! Até que enfim que temos aqui mais uma deliciosa receita e desta vez uma belíssima compota....
    A receita vem mesmo a calhar, pois estamos na altura dos marmelos......

    Espero que tenha passado umas óptimas férias...
    Até breve...
    Beijinhos
    Albertina Granja

    ResponderEliminar